За серию краж из гаражей, квартиры и дачного дома в Вологде осужден 16-летний подросток

0
238
За серию краж из гаражей, квартиры и дачного дома в Вологде осужден 16-летний подросток
Фото yandex.ru/images

Следствием и судом установлено, в феврале-марте 2017 года подросток незаконно проник в 3 гаража на территории с. Молочное, откуда тайно похитил 4-килограммовый моток медных проводов, подушку и 2 мягкие игрушки, 4 автомобильных колеса и аккумулятор.

В ходе проверки причастности подростка к совершению иных аналогичных преступлений следователи пришли к выводу, что в августе 2015 года, тогда еще 14-летний подросток, в с. Молочное через открытую форточку окна незаконно проник в чужую квартиру, откуда тайно похитил шкатулку с российскими и иностранными монетами, 2 сотовых телефона и иное имущество.

Кроме того, в сентябре 2016 года подсудимый в компании с 12-летним приятелем, не достигшим возраста привлечения к уголовной ответственности, из дачного дома в с. Молочное похитили аккумулятор и другие вещи.

16-летний вологжанин признан виновным в совершении серии из 5 корыстных преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, п.п. «а, б» ч. 2 ст. 158, п. «б» ч. 2 ст. 158, п. «б» ч. 2 ст. 158, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кражи). Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, в качестве возмещения причиненного преступлениями вреда с него взыскано 52 450 рублей, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.