Почти месяц полицейские и волонтеры разыскивают пропавшего вологжанина

В Вологде продолжаются поиски 27-летнего Даниила Репина.

Напомним, что утром 10 января 2019 года Репин Даниил Андреевич уехал из дома по адресу: г. Вологда, Ярославская, д. 27.

Мужчина уехал на синем автомобиле Hyundai Accent, гос. номер Т 760 ТН 35. По словам жены, Даниил отправился на работу, но на рабочем месте его не оказалось.

Спустя неделю брошенный автомобиль Репина Даниила был найден на дороге между Новым Источником и деревней Шеломово. Предположительно, мужчина мог находиться здесь 11 января в 4:00. По словам родственников, в автомобиле остались все личные вещи вологжанина, в том числе разбитый телефон, банковские карты, документы на транспортное средство. Однако сам Даниил не найден.

Результаты экспертиз следов в салоне машины подтвердили, что мужчина находился один. Об этом свидетельствуют и видевшие его местные жители.

Жильцы домов деревни Шеломово, которая находится в 2,5 км от брошенного автомобиля, предоставили записи с камер видеонаблюдения за 11 января, на одну из которых попал мужчина, шедший в сторону реки Тошни. Родственники подтвердили, что на записи именно Даниил Репин. Он шел свободно и уверенно и никаких вещей при себе не имел. Однако пользователи Интернета, просмотрев запись, попавшую в свободный доступ, предположили, что все-таки мужчина что-то держит в руке. Возможно, это его второй телефон, на что указывает свечение, схожее со свечением телефонного экрана. Об этом рассуждают и сами родственники. Но всё это остается только на уровне предположений и догадок.

Как в этой местности оказался Даниил, и с какой целью сюда прибыл, родственники не знают, ведь у него здесь нет даже знакомых. Странен и тот факт, что мужчина не обратился к местным жителям за помощью, когда его машина забуксовала в снегу. По словам очевидцев, Даниил даже не отреагировал на мужчину, который уточнил, застрял ли тот. Кроме того, рядом хорошо виден жилой дом, где хозяин вечером зажег фонарь.

– То есть если Даниил хотел найти помощь, он бы ее нашел рядом. Почему не попросил - понять не можем... – комментирует данную ситуацию Елена, тётя пропавшего вологжанина.

Последняя информация о пропавшем Данииле поступила 4 февраля. Похожего на него мужчину видели 3 февраля около 9 часов утра на кольце Пошехонского шоссе. Как сообщают родственники вологжанина, мужчина сел в светло-серый джип, металик Mitsubishi или Nissan (сзади закрытая, большая машина) и поехал в сторону Ленты. Полученная информация проверяется.

На сегодняшний день Даниил Репин объявлен в федеральный (межгосударственный) розыск на территории Российской Федерации и стран-участников СНГ, сообщают в УВД по Вологодской области.

Напомним, что в день пропажи Даниил был одет в бирюзовый пуховик Columbia, спортивные штаны и черные сапоги-дутыши.

Особые приметы: родинка на локте, на левой руке согнут безымянный палец (вследствие травмы).

Если кто-либо владеет информацией о пропавшем Данииле Репине, просьба позвонить или сообщить по телефону полиции: 02, 102, 112, волонтерам ПСО «ЮК-СПАС»: +7 921 123-88-08; +7 921 06-06-656 или волонтерам ПСО «Ты не один»: +79115056898.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.