Мошенник оформлял кредиты по паспортным данным вологжан

Фото yandex.ru
Мужчина завладевал данными вологжан и использовал и для совершения покупок запчастей на сумму около 400 тысяч рублей.

В УМВД Вологды обратился представитель одного из вологодских банков. Мужчина пояснил, что двое вологжан не исполняют обязанностей по выплате кредитов. Более того, клиенты полностью отказываются от своих обязательств, поясняя, что не брали займов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, полицейские установили, что денежные средства поступили на счет одной из фирм по продаже запчастей на приобретение товара. Общая сумма покупок составила порядка 400 тысяч рублей. Несколько платежей действительно были выполнены, но потом поступление средств в банк прекратилось.

В дальнейшем оперативники задержали 30-летнего мужчину, который подозревается в оформлении кредитов на паспортные данные двоих вологжан. Ранее он уже был судим. Задержанный является владельцем магазина запчастей, где и были оформлены кредиты.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Полицейские устанавливают, каким образом мужчина завладел паспортными данными вологжан, а также иные обстоятельства совершения сделки, сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.