В колонию-поселение отправится череповчанин, насмерть сбивший девушку на «зебре»

Фото: cherinfo.ru
Вологодский областной суд пересмотрел дело 24-летнего череповчанина, который ранее был приговорен к условному сроку.

Напомним, что ДТП произошло в Череповце 28 ноября 2018 года в 7:40 на улице Олимпийской. 24-летний водитель, управляя машиной «SKODA Rapid», сбил 30-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу. От полученных травм женщина скончалась на месте до приезда скорой помощи. При этом молодой человек не остановился и продолжил движение.

В апреле Череповецкий городской суд признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года с лишением прав на 3 года.

Государственный обвинитель не согласился с таким приговором и подал апелляционную жалобу.

«Суд апелляционной инстанции принял во внимание, что Л., управляя автомобилем, каких-либо мер к торможению перед пешеходным переходом не предпринял и не пытался избежать наезда, после наезда на пешехода, не останавливаясь, продолжил движение. В результате ДТП погибла молодая женщина, у которой остался малолетний ребенок», - сообщают в Объединенной пресс-службе судов Вологодской области.

Кроме того, суд учел, что в марте обвиняемый не уступил дорогу пешеходу, переходившему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате, Вологодский областной суд признал условное осуждение чрезмерно мягким и назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением прав на 3 года. 

Приговор вступил в законную силу.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.