В Чагодощенском районе за служебный подлог возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС

0
357
В Чагодощенском районе за служебный подлог возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС
Фото yandex.ru/images

Прокуратурой Чагодощенского района проведена проверка поступившей информации по факту дорожно-транспортного происшествия с участием сотрудника ОГИБДД ОМВД России по Чагодощенскому району.

Надзорными мероприятиями установлено, что 1 октября 2017 года старший государственный инспектор ОГИБДД ОМВД России по Чагодощенскому району, управляя личным автомобилем во внеслужебное время, на перекрестке дорог в  Чагоде не уступил дорогу движущемуся по главной дороге автомобилю местного жителя, в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие.

Прибывший на место происшествия инспектор ДПС ОМВД России по Чагодощенскому району осведомленный о фактических обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия с участием водителей, действуя умышленно, из иной личной заинтересованности, внес в официальные документы заведомо ложные сведения, указав, что в момент столкновения за рулем автомобилей находились иные лица.

Кроме того, инспектор ДПС умышленно, в целях уклонения от ответственности сотрудника полиции, фактически являющегося виновником дорожно-транспортного происшествия, в документах указал в качестве причины происшествия несоблюдение дистанции другим водителем.

По указанным фактам прокурором Чагодощенского района вынесено постановление о направлении материалов проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в орган предварительного расследования для решения вопроса об осуществлении уголовного преследования.

По результатам рассмотрения материалов в отношении инспектора ДПС ОМВД России по Чагодощенскому району возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

За совершение указанного преступления подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, сообщает прокуратора Вологодской области.

вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.