В Череповце нетрезвый молодой человек угнал машину у приятеля

0
225
В Череповце нетрезвый молодой человек угнал машину у приятеля
В дежурную часть УМВД России по г. Череповцу позвонил мужчина 1991 г.р., который сообщил о пропаже личного автомобиля Skoda. В разговоре с дежурным мужчина пояснил, что в компании своих знакомых он приехал в ночной клуб, но одного из его приятелей не пустили в заведение, т.к. он был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Собственник транспортного средства решил оставить друга в прогретом и заведенном автомобиле. Спустя некоторое время заявитель обнаружил пропажу.

Примерно в это же время на пульт дежурного ГИБДД УМВД России по г. Череповцу поступило сообщение о том, что неизвестный, управляя автомобилем Шкода, совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2110 в районе улицы Ленина, после чего скрылся с места ДТП.

В городе был объявлен план «Перехват», все наружные наряды были ориентированы на поиск угнанного транспортного средства. Полицейские обнаружили разыскиваемый автомобиль в кювете на федеральной трассе «Вологда – Новая Ладога». Транспортное средство было эвакуировано на штраф–стоянку, а водитель задержан и доставлен в первый отдел полиции УМВД России по г. Череповцу.

Мужчина 1997 г.р. пояснил полицейским, что решил покататься на автомобиле друга. Совершив столкновение с отечественным автомобилем, молодой человек испугался и попытался скрыться из города. Однако, не справившись с управлением, съехал с автодороги. Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови задержанного, кроме того у него не было водительского удостоверения. Судом нарушителю было назначено наказание в виде административного ареста на срок 10 суток.

Так же в отношении злоумышленника 1997 г.р. отделом дознания УМВД России по г. Череповцу было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает УМВД России по Вологодской области.

вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.