В Череповце устранили утечку газа в многоквартирном доме

Фото yandex.ru
В прошлые выходные в Череповце вологодские газовики предотвратили серьезное ЧП.

В ночь на 9 марта в аварийную службу АО «Газпром газораспределение Вологда» поступил звонок о запахе газа в подъезде многоквартирного дома на улице Сталеваров. Бдительность проявили соседи, которые поздно вечером возвращались домой.

Сотрудники «Газпром» прибыли по адресу и при помощи специального оборудования выяснили, что утечка происходит в одной из квартир. В этот момент хозяева квартиры дома отсутствовали. Газовики приостановили газоснабжение и передали информацию полиции, чтобы получить доступ в квартиру.

Получив доступ, газовики обнаружили открытый краник на газовой плите. Квартира была проветрена, газовая плита отключена от газоснабжения. В связи с грубейшими нарушениями правил пользования газовым оборудованием, поставка газа владельцу квартиры была приостановлена, в кран установлена заглушка. Газ остальным жильцам этого подъезда был пущен уже к полуночи.

«В данном случае чрезвычайной ситуации удалось избежать только благодаря бдительности жильцов дома, оперативным действиям сотрудников всех ведомств. Потому убедительная просьба ко всем вологжанам – при запахе газа в квартире, подъезде дома, подвале, на улице, а также если ваши соседи ведут асоциальный образ жизни, неправильно используют газовое оборудование, не имеют договоров технического обслуживания убедительная просьба сообщать об этом в газовую службу по телефону 104», - отметил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Вологда» Эдуард Ярославов. – Это вопрос безопасности и сохранения жизни. Получив сигнал, наши специалисты выедут по указанному адресу, проведут проверку, что поможет избежать чрезвычайной ситуации».

С начала года это уже четвертый случай в городе металлургов, когда из-за неадекватного поведения потребителей едва не произошла чрезвычайная ситуация. В двух случаях хозяева оставили открытые конфорки и ушли из дома. Также пожилой мужчина открыл конфорку, и забыв про нее, лег спать. Во всех происшествиях удалось избежать ЧП из-за бдительности соседей и оперативных действий всех ведомств.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.