В Череповце следователи СКР провели ряд обысков у начальника городского ГИБДД, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями

0
415
В Череповце следователи СКР провели ряд обысков у начальника городского ГИБДД, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями
Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области

По данным СУ СК РФ по Вологодской области, Следственным отделом по городу Череповец Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области в отношении начальника отдела ГИБДД УМВД России по г. Череповцу возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), о чем ему объявлено 07.11.2018 перед проведением ряда обысков.

Возбуждение уголовного дела стало результатом совместной работы следователей регионального управления Следственного комитета, сотрудников городского отдела УФСБ России по Вологодской области.

Обыски следователи СК России провели в служебном кабинете и по месту жительства подозреваемого, а также на его даче 7 ноября 2018.

В результате анализа всех собранных данных, в том числе материалов оперативно-розыскной деятельности, следователи СКР пришли к выводу, что в интересующий их период 2011-2017 г.г. подозреваемого связывали тесные взаимовыгодные отношения с одним из череповецких предпринимателей, занимавшимся перевозками пассажиров и грузов. Количество материалов об административных правонарушениях, составленных в отношении организации-перевозчика и индивидуального предпринимателя в лице должностных лиц и водителей сократилось в два раза, поскольку по указанию подозреваемого количество и качество проверок значительно снизилось, административные наказания смягчались либо материалы не оформлялись вовсе.
По версии следствия, подозреваемый имел в этом свою корыстную заинтересованность. В 2011-2017 годах за содействие предпринимательской деятельности перевозчика, последний, как полагают следователи, оплачивал организацию и проведение корпоративных праздников возглавляемого подозреваемым отдела ГИБДД в 2011 и 2012 годах на общую сумму не менее 115 тыс. рублей, а также ряд личных покупок самого подозреваемого.

От должности подозреваемый отстранен, в отношении него в УМВД России по Вологодской области назначена служебная проверка. У исполняющего обязанности начальника отдела ГИБДД следователи СК России в ходе обысков изъяли необходимую документацию для анализа и исследования. Ими проводится весь комплекс необходимых следственных действий, допрашиваются свидетели, будут проведены экспертизы (почерковедческие, товароведческие и иные).

Расследование уголовного дела в настоящее время продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего, собирается доказательственная база. 

В случае установления вины сотрудника полиции по результатам служебной проверки УМВД России по Вологодской области он будет уволен по отрицательным мотивам из органов внутренних дел, а его руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.


вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.