В Череповце сотрудники вневедомственной охраны дважды выезжали в один из супермаркетов города по вызову с «тревожной кнопки»

0
216
В Череповце сотрудники вневедомственной охраны дважды выезжали в один из супермаркетов города по вызову с «тревожной кнопки»
Фото: yandex.ru/imgs

На пульт вневедомственной охраны Росгвардии в г. Череповец в 13:00 поступил сигнал о срабатывании «тревожной кнопки» в одном из супермаркетов, расположенном на ул. Архангельская. Прибывшему на место происшествия дежурному наряду работники торговой точки пояснили, что один из посетителей оплатил лишь часть товара, спрятав бутылку алкоголя в верхнюю одежду. При беседе со стражами правопорядка нарушитель, которым оказался местный житель 1962 г.р., пояснил, что не виноват, и спиртное случайно попало к нему в карман куртки. Однако благодаря записям с видеокамер, установленным в торговом зале, сотрудники вневедомственной охраны выяснили, что череповчанин сделал это намерено. По факту мелкого хищения в отношении злоумышленника составлен протокол об административном правонарушении.

Около 21:30 дежурному вневедомственной охраны вновь поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации с этого объекта. К торговой точке через несколько минут прибыл дежурный наряд сотрудников Росгвардии. Работники магазина проводили правоохранителей в комнату охраны, где находился один из посетителей, и показали записи с камер видеонаблюдения. На них было видно, как мужчина вскрыл на нескольких витринах упаковки с фонариком, бритвенным станком, забрал содержимое, а коробки вернул на место. Затем он взял упаковку шоколадных конфет, спрятал в карман и вышел за кассовую зону, не расплатившись за покупки. Кроме того, камеры наблюдения зафиксировали, что в комнате охранников он съел всю упаковку конфет, которую прихватил с собой. Общий ущерб от его действий составил более 1 тысячи рублей. Сотрудники Росгвардии выяснили личность злоумышленника. Им оказался местный житель 1981 г.р., который ранее привлекался к ответственности за совершение имущественных преступлений. Наряд вневедомственной охраны передал нарушителя коллегам из органов внутренних дел. В отношении череповчанина составлен материал по статье 7.17 КоАП РФ (Уничтожение или повреждение чужого имущества). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 500 рублей.

вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.