В Верховажье будут судить двух подростков за совершенные кражи

0
290
В Верховажье будут судить двух подростков за совершенные кражи
фото yandex.ru/images
Преступление было совершено в ноябре прошлого года в д. Олотинская Верховажского района. Два мальчика 14 и 15 лет проникли в хозяйственное помещение жилого дома, откуда похитили пятилитровую пластмассовую канистру с бензином. Из дома в деревне Фоминская подростки украли стеклянный декоративный шар, а также алюминиевый бидон с находящимися в нем металлическими болтами, гайками и иными металлическими предметами. 

Общий ущерб составил лишь в 3,5 тысячи рублей, однако каждое из указанных преступлений с учетом квалифицирующих признаков относится к категории тяжких и влечет наказание до 6 лет лишения свободы.

В настоящее время все похищенные предметы изъяты у юношей и возвращены владельцам. Следствием установлено, что подростки к числу неблагополучных никогда не относились, на профилактическом учете не состояли, но взяты под контроль в связи с содеянным.

Все доказательства их вины собраны, уголовное дело по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище» направлено для рассмотрения в суд, сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Вологодской области.
вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.