В «Центре помощи детям-сиротам» прокуратура выявила нарушения, связанные с неоказанием должного лечения воспитанникам

0
192
В «Центре помощи детям-сиротам» прокуратура выявила нарушения, связанные с неоказанием должного лечения воспитанникам
фото yandex.ru/images
Прокуратура провела проверку в «Череповецком центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Доверие».

Во время проверки выяснилось, что учреждением не исполняются рекомендации врачей по результатам пройденной несовершеннолетними диспансеризации: не организованы занятия лфк, прием к врачу-стоматологу, не выполнены рекомендации по обследованию в 2017 году воспитанника в неврологическом отделении, не проведено УЗИ головного мозга несовершеннолетней воспитаннице центра.

Прокуратурой внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, директор учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности. В результате принятых мер на базе БУЗ ВО «Череповецкая детская городская поликлиника № 4» организованы занятия для несовершеннолетних по лечебной физкультуре.

Кроме того, в настоящее время организован прием к врачу-стоматологу, воспитанница учреждения записана на ультразвуковое исследование головного мозга, несовершеннолетний записан на прием к врачу-неврологу, сообщает Прокуратура Вологодской области.
вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.