В Череповецком районе мужчина умер от гриппа

0
1085
В Череповецком районе мужчина умер от гриппа
ЧП произошло еще на минувшей неделе в поселке Суда. 

47-летний мужчина заболел еще 13 марта. Однако за медицинской помощью он обратился только через четыре дня. Об этом пишет газета череповецкого района "Сельская Новь".

В тот момент он находился уже в тяжелом состоянии и сразу был госпитализирован в медсанчасть «Северстали» с пневмонией. Пациент находился на искусственной вентиляции легких, но врачи не смогли его спасти: мужчина умер в прошлый четверг. Анализы выявили высокопатогенный вирус А (H1N1).

Также сообщается, что мужчина не был привит.

Специалисты областного Управления Роспотребнадзора, напоминают вологжанам, что основным путем передачи вируса гриппа являются капли, выделяемые из дыхательных путей при речи, кашле и чихании. Любой человек, находящийся в пределах 1 метра с больным, у которого проявляются симптомы гриппа (температура, чихание, кашель, насморк, озноб, боль в мышцах и др.), рискует заразиться вследствие попадания в его организм потенциально инфицированных капель из дыхательных путей.

При появлении в Вашем окружении больного гриппом или ОРВИ постарайтесь как можно меньше общаться с заболевшим, постарайтесь защитить себя одноразовой маской, но необходимо помнить, что нельзя все время носить одну и ту же маску, тем самым вы можете инфицировать дважды сами себя.


вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.