В Череповецком районе женщина понесет ответственность за уклонение от уплаты налогов

Фото yandex.ru
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области в отношении предпринимателя из Череповецкого района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По версии следствия, 39-летняя подозреваемая включала заведомо ложные сведения в налоговую декларацию по налогу и в период с 1 декабря 2016 года по 12 апреля 2017 года занизила сумму налога на 1 млн. рублей. Так она уклонилась от уплаты налогов в крупном размере.

Как выяснилось, в 2016 году женщина, занимаясь продажей рыбы и морепродуктов, получила выручку на общую сумму 27 млн. рублей, оно налог не выплачивала.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Указанное деяние наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.