В вологодских поликлиниках завёлся вор кошельков

0
1273
В вологодских поликлиниках завёлся вор кошельков
Фото: yandex.ru

К нам обратились читатели с сообщением о том, что в вологодской поликлинике № 1 с разницей в один день произошли две кражи кошельков из сумок пациенток. «Онлайн Вологда» выяснила, что и в поликлинике № 4 зафиксирован факт воровства чужих денег.

Первый случай кражи был вчера, 1 ноября в поликлинике № 1. По утверждению вологжанки, некий молодой человек украл из сумки её матери кошелёк с деньгами. Женщины не рассчитывали на возврат денег, но попросили вернуть сам кошелек марки Guess 1981, объяснив, что это подарок. В полицию они писать заявление не стали, обратившись к неизвестному вору через соцсети: «Бог с этими деньгами – тебе нужнее».

По данным пресс-службы УВД по г. Вологда, в этот же день, украли деньги у посетителей поликлиники № 4, и пострадавшие обратились в полицию.

А сегодня, 2 ноября вновь случилась кража в первой поликлинике. По словам читательницы, 72-летней пенсионерки, её обокрали 1 ноября в 8: 15 утра в лифте вологодской поликлиники № 4.

«В тесноте из сумки вытащили бумажник с последними деньгами перед пенсией, которые я перед этим сняла там же в банкомате. Кроме денег там лежали лекарства для сердца и сосудов, фото ушедшей два года назад собаки и все банковские карты… Я хватилась только примерно через час, сразу позвонила по номеру 900 и хотя бы заблокировала карту Сбербанка. Вызвала полицию, и они там были почти три часа со мной».

Женщина не надеется на то, что вор прочитает и вернёт деньги, но попросила возвратить скидочные карты, так как уже не сможет их восстановить. Без украденных денег ближайший месяц ей придётся очень тяжело.

«Карточки СОГАЗА были: моя и мужа, они теперь вместо бумажных полисов, и по ним можно было получать скидки в Вите и других медицинских центрах. Нам непросто - мне почти 73 года, мужу 82, мы в браке 53 года... У нас нет ни одного родного человека ни в Вологде и вообще нигде, так сложилась жизнь. Мой муж инвалид 2 группы с онкологическим заболеванием, и я тоже не очень здоровый человек. С деньгами я простилась, пенсия будет 10 числа - дотянем. И с наступающим праздником Единства...», - добавила пенсионерка в своём послании.


По информации пресс-службы УВД по г. Вологде, идёт расследование по двум зафиксированным фактам воровства, обстоятельства выясняются. Если Вы имеете какую-либо информацию о совершенных кражах или сами стали жертвой воровства, просьба сообщить об этом.

 «Онлайн Вологда» следит за развитием событий и призывает вологжан быть осторожными и внимательно следить за своим имуществом в общественных местах.

вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.