В Вологде сотрудники Росгвардии задержали мужчину, подозреваемого в мелком хищении и незаконном хранении наркотических веществ

Фото: yandex.ru
К прибывшим в супермаркет сотрудникам Росгвардии обратился работник торговой точки и пояснил, что один из посетителей пытался пронести мимо кассы неоплаченный товар.

По данным пресс-службы Росгвардии, 11 ноября около 11:00 на пульт дежурного вневедомственной охраны поступило сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в одном из супермаркетов на Пошехонском шоссе.

К прибывшим на место происшествия сотрудникам Росгвардии обратился работник торговой точки и пояснил, что один из посетителей пытался пронести мимо кассы неоплаченный товар.

Стражи правопорядка провели подозреваемого, которым оказался вологжанин 1987 г.р., в комнату охраны и предложили выложить на стол содержимое карманов. Мужчина достал из карманов своей куртки набор похищенных в торговом зале столовых ложек, стоимостью порядка 160 рублей, а также личный сотовый телефон и мелкие вещи. Росгвардейцы обратили внимание, что корпус мобильника деформирован, и попросили вологжанина вскрыть панель телефона. Как только он отодвинул крышку, из-за нее выпал небольшой кусок твердого вещества темного цвета. Сотрудники вневедомственной охраны предположили, что данный фрагмент может являться наркотическим веществом, вызвали следственно-оперативную группу и передали злоумышленника полицейским. 

В отношении нарушителя составлен административный материал по ст. 7.27 КоАП РФ (Мелкое хищение). Кроме того решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения наркотических веществ. Проводятся проверки, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.