В Вологодской области полицейский и ветеран органов внутренних дел бросились в ледяную воду и спасли тонущего ребенка

Фото: Пресс-служба УМВД по Вологодской области
Благодаря своевременным и самоотверженным действиям Сергея Волкова и Сергея Каргина жизнь ребенка была спасена.

По данным пресс-службы УМВД России по Вологодской области, старший эксперт Межрайонного отдела МВД России «Грязовецкий» майор полиции Сергей Волков, подполковник полиции в отставке, член добровольной народной дружины Сергей Каргин и Николай Романов ехали на автомобиле. В районе улицы Комсомольской они увидели подростка, который просил о помощи. Выяснилось, дети играли на водоеме и один из них провалился под лед.

Мужчины побежали к пруду. Над поверхностью воды была видна лишь часть куртки мальчика. Сергей Волков и Сергей Каргин бросились в воду, подплыли к ребенку и вытащили его на берег.

«8-летний мальчик был без сознания. Сотрудник полиции и ветеран ОВД начали оказывать ему первую помощь. Когда пострадавший очнулся, его отвезли в ближайший пункт скорой медицинской помощи и передали в руки специалистов. Благодаря своевременным и самоотверженным действиям Сергея Волкова и Сергея Каргина жизнь ребенка была спасена», - отметила  официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.