В Вологодской области чудом не сгорела вся деревня

В редакцию «Онлайн Вологда» обратился житель Чаглотово Александр (имя изменено в соответствии с законом о СМИ), который рассказал, по чьей вине сгорело полдеревни.

Вчера, 13 мая, около половины одиннадцатого утра на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре в деревне Чаглотово.

На ликвидацию огня были направлены 10 человек личного состава и 3 единицы техники.

Пожар уничтожил три дома, две бани и три хозяйственные постройки.

Отметим, что в Чаглотово 21 дом, 14 из которых - дачные. На территории деревни постоянно проживает 8 человек.

То, что не сгорела вся деревня – это чудо, считает Александр. Ведь местным жителям пришлось самостоятельно спасать свои дома, поскольку пожарным для того чтобы добраться до деревни было необходимо объехать 5 км по берегу реки, а потом на лодках переправляться на другой берег. К счастью, у каждого жителя есть лодка, но если бы их не было?

«Страшно представить, что могло произойти, и какого масштаба были бы последствия! На дворе 21 век- век технологий, а людям даже в магазины приходиться добираться вплавь через реку!», - комментирует Александр.

Всё дело в том, что деревня Чаглотово «отрезана от большой земли», потому что через реку Кубена нет моста. Как рассказывает Александр, каждый год местные жители обращаются к администрации Сямженского района с просьбой установить мост хотя бы на летний период, однако каждый раз получают отказ.

Александр, как и остальные жители Чаглотово, уверен, что беда произошла из-за бездействия администрации.

«Бездействия чиновников в лице Администрации Сямженского района, главы поселения в лице Копосова Олега Валентиновича привели к таким последствиям, к такой беде! У каждого чиновника есть только экономическая заинтересованность в той или иной деревне. Как сказал глава поселения Копосов О.В.: «Нет леса в вашей деревне, а значит и мост вам не нужен», - рассказывает Александр.

Сейчас жители надеются, что виновные будут наказаны, и чиновники начнут думать о том, каково жить людям в таких условиях.

В Вологодской области чудом не сгорела вся деревня

В Вологодской области чудом не сгорела вся деревня

В Вологодской области чудом не сгорела вся деревня


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.