В Вологде группа подростков и их совершеннолетние приятели осуждены за совершение нескольких преступлений

0
291
В Вологде группа подростков и их совершеннолетние приятели осуждены за совершение нескольких преступлений
фото yandex.ru/images
Подсудимые действовали в декабре 2015 года и в сентябре 2016 года на территории с. Молочное. На тот момент трое подсудимых достигли 19-20 лет, один из них был ранее судим за аналогичные преступления. Другие подсудимые совершили преступления в несовершеннолетнем возрасте, одному исполнилось 14 лет, другим - 16 и 17 лет и они также были ранее судимы.  

Всего по отдельности и в группе молодые люди совершили 6 хищений и 1 угон автомобиля, причинив имущественный ущерб на сумму свыше 43 тысяч рублей.

Так, в декабре 2015 года, 16-летний подросток и его взрослый приятель подрались с прохожим и его несовершеннолетним сыном, после чего похитили у лежащего мужчины денежные средства в размере 800 рублей
 
В то же время 17-летний юноша и его совершеннолетний приятель избили местного жителя и похитили у него телефон стоимостью 5 тысяч рублей, а также применили насилие к знакомой потерпевшего, пытавшейся пресечь противоправные действия.

В сентябре 2016 года двое взрослых и двое 17-летних подростков похитили продукты питания, сигареты и спиртное из магазина «Пятерочка», предварительно взломав двери запасного выхода.

Судебным решением за совершение преступлений по статьям «Кража», «Грабеж» и «Угон» двоим взрослым подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 и 2 года; другой взрослый соучастник в 1 краже, а также 14-летний подросток осуждены к исправительным работам на 10 и 4 месяцев соответственно; двоим несовершеннолетним назначено наказание в виде лишения свободы на 3,5 и 4 года.

Приговор был обжалован некоторыми подсудимыми, но оставлен без изменения и вступил в законную силу, сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Вологодской области.
вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.