В Вологде мужчина добровольно выдал сотрудникам Росгвардии гранату

19 февраля житель Вологды 1978 г.р. обратился в подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии с заявлением о добровольной сдаче боеприпаса

19 февраля житель Вологды 1978 г.р. обратился в подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии с заявлением о добровольной сдаче боеприпаса. Со слов заявителя, в вечернее время он вышел из своего жилого дома по ул.Мишкольцкой и направился к мусорным контейнерам. У одного из баков мужчина обнаружил полиэтиленовый пакет. Внутри свертка находились предмет, внешне схожий с корпусом боеприпаса и деталь, конструктивно похожая на унифицированный запал ручной гранаты.

Гражданин обратился с заявлением о добровольной сдаче находки в отдел лицензионно-разрешительной работы по месту жительства. Инспекторы установили, что найденные предметы предположительно являются разобранной гранатой Ф-1. Боеприпас обследовала инженерно-техническая группа ОМОН Росгвардии. По результатам экспресс-анализа, в корпусе гранаты содержится взрывоопасное вещество – тротил. По выявленному факту проводится проверка и устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Боеприпас изъят и направлен на экспертизу. Заявитель получит денежное вознаграждение за добровольную сдачу патронов. 

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Вологодской области информирует жителей региона о том, что граждане, добровольно сдавшие не зарегистрированное в установленном порядке оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовное ответственности за его незаконное хранение.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.