В Вологде завершенно уголовное дело в отношении матери, 5-летний ребенок которой погиб при падении из окна

Фото: yandex.ru/imgs
Происшествие произошло 15 августа на улице Фрязиновской в г. Вологде.

Следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 14.08.2018 в течение дня женщина употребляла спиртные напитки по месту жительства в квартире на улице Фрязиновской в г. Вологде. 

В этот же день около 15 часов она открыла створку оконной рамы в комнате, а вечером, не закрыв ее, уложила свою 5-летнюю дочь спать. Сама продолжила распитие спиртного и заснула. На следующий день около 5 - 7 часов утра  девочка проснулась и, находясь без присмотра матери, прошла из кухни в комнату квартиры, в которой была открыта створка оконной рамы, самостоятельно забралась на подоконник и через створку оконной рамы, открытой ее матерью, выпала наружу. В результате падения с высоты 9 этажа ребенок скончался на месте происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором г.Вологды утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направляется в суд для рассмотрения по существу.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.