В Вологде "черный" риэлтор получил 7 лет колонии

Как установил суд, в январе 2017 года 27-летний вологжанин К. решил завладеть 2-мя квартирами, злоупотребляющего спиртным Б.

Познакомившись с собственником квартир, войдя к нему в доверие посредством спаивания алкоголем, К. предложил заработать Б. 200 тыс.руб., путем фиктивной продажи квартир, якобы необходимых ему для выведения денежных средств из личного бизнеса. Через пару месяцев право собственности пообещал вернуть. Получив согласие на сделку и оформив куплю-продажу в УФРС, обвиняемый отвез Б. в Санкт-Петербург, где оставил без денег и документов. Пока потерпевший скитался по северной столице в течение 3х месяцев, К. реализовал объекты недвижимости добросовестным покупателям, причинив Б. ущерб свыше 3 млн. рублей.

Кроме того, в период входа в доверие к Б. в январе, обвиняемый совершил хищение банковской карты и телефона у потерпевшего, когда тот находился без сознания после приступа болезни, сняв с неё все деньги, похитив таким образом 195 148 рублей.

Также, осенью 2018 года К. организовал поджог автомобиля Е., указав С.и М. его местоположение и пообещав вознаграждение. После совершения поджога М. задержали очевидцы, С. спустя некоторое время явился в полицию сам. Противоправными действиями Е. был причинен ущерб на сумму 423 тыс.рублей

Федеральным городским судом Вологодской области 04.07.2018 вынесен обвинительный приговор виновным, с учетом всех обстоятельств, К. назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет 6 месяцев колонии общего режима, С. и М. наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно на 3 года, сообщает прокуратура г. Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.