В Вологде прекращено дело в отношении водителя реанимобиля, попавшего в аварию

Фото ГТРК "Вологда"
Вологодский суд рассмотрел жалобу Владимира З. и заместителя командира ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Вологде, которые не согласны с вынесенным ранее решением Вологодского городского суда.

Напомним, что ДТП произошло 8 июля 2018 года на перекрёстке улиц Козлёнской и Предтеченской.

Водитель реанимобиля Евгений Т., при включении проблескового маячка синего цвета и звукового сигнала не убедился в том, что ему уступают дорогу для беспрепятственного проезда перекрестка другие транспортные средства. Произошло столкновение с автомобилем «Kia Cerato», за рулем которого находился Владимир З. В результате аварии шесть человек получили легкие травмы.

Евгений Т. свою вину не признал и пояснил, что перед перекрёстком убедился, что другие участники движения уступают ему дорогу. Когда реанимобиль выехал на пересечение улиц, в правый бок машины врезалась иномарка.

28 ноября 2018 года Вологодский государственный суд признал Владимира З. виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Обвиняемый и заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Вологде не согласились с решением суда и подали апелляцию в вышестоящую инстанцию.
Вологодский областной суд оставил постановление Вологодского городского суда без изменения, а жалобы – без удовлетворения, сообщает Объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.