В Вологде за совершение коррупционных преступлений осуждена бывший судебный пристав-исполнитель

0
755
В Вологде за совершение коррупционных преступлений осуждена бывший судебный пристав-исполнитель
фото yandex.ru/images
Преступление было совершено в 2013 - 2015 годах в Вологде. Судебный пристав-исполнитель получала от должников денежные средства, в том числе, в счет погашения долга, часть которых присваивала и распоряжалась ими по своему усмотрению.

Чтобы скрыть преступные деяния, женщина вносила в электронные базы данных и документы заведомо ложные сведения о размере денежных средств, уплаченных по исполнительным производствам.

Таким образом подсудимая причинила ущерб в размере 500 тысяч рублей. 140 тысяч рублей вологжанка возместила в ходе предварительного расследования.

Судебным решением за совершение преступлений по статьям «Присвоение и растрата - 18 преступлений» и «Злоупотребление должностными полномочиями - 10 преступлений» гражданке назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года, сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Вологодской области.
вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.