В Вологде начались массовые эвакуации

Сегодня, 30 января, в Вологде начались массовые эвакуации из школ разных районов.

Спасатели эвакуировали детей и персонал школ №42, 28, 5, 37 и 26. Также эвакуация проходит из торгово-развлекательного центра «Рио», городской больницы на Советском проспекте, офисного центра "Диалог" на Мальцева 52.

По неофициальным данным, поступила информация о минировании. Так, в школу №26 было доставлено письмо с сообщением о минировании объекта.

Эвакуация школы №5 в Вологде

Школа №5 в Вологде

Эвакуация в больнице на Советском 98 в Вологде

Эвакуация горбольницы на Советском 98

Эвакуация в Рио в Вологде

Эвакуация в Рио в Вологде

Эвакуация в 1й школе в Вологде

Эвакуация в 1й школе в Вологде

На данный момент представители УМВД, УФСБ и Управления Росгвардии по Вологодской области занимаются обобщением данных и не дают комментариев по инцидентам. Но ГУ МЧС РФ по Вологодской области исключает случаи пожара.

Отметим, что за прошедшие дни в разных городах России были проведены массовые эвакуации в связи с поступлением информации о минировании объектов. Такие инциденты были в Омске, Мурманске, Великом Новгороде и других городах.

По неподтвержденной информации на "заминированные" объекты приходили письма похожего содержания.

Предупреждение о минировании

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.