В Вологде полицейские спасли застрявшего на реке подростка

Фото УМВД России по Вологодской области
Вечером 2 февраля в дежурную часть УМВД позвонил мужчина и сообщил, что в акватории реки Вологда на льду стоит подросток и кричит о помощи.

На место происшествия незамедлительно прибыл ближайший дежуривший наряд патрульно-постовой службы полиции в составе: заместителя командира ОБ ППСП УМВД старшего лейтенанта полиции Сергея Ушенина, полицейского-водителя старшего сержанта полиции Андрея Шутова и полицейского-кинолога старшего сержанта полиции Михаила Чуйкова, а также спасатели.

Фары автомобиля освещали реку. Подросток в любой момент мог провалиться под лед. Учитывая это, Сергей Ушенин спустился с берега и пошел в его сторону. Не дойдя до мостовой опоры примерно 1,5 метра, полицейский сам провалился под лед. В полумраке, находясь по пояс в ледяной воде, полицейский не с первого раза нашел лед, который его выдержит, и он смог выбраться из полыньи. Сергей Ушенин аккуратно и, сохраняя хладнокровие, все-таки добрался до напуганного подростка, прижавшегося к опоре моста. Не смотря на то, что подросток боялся вновь провалиться под лед, полицейский сумел убедить мальчика начать двигаться в сторону берега. Тем более, если вновь возникнет опасность Андрей Шутов и Михаил Чуйков придут на помощь.

Выбравшись с реки, подростку дали теплые вещи и горячее питье. 14-летний подросток рассказал, что хотел по реке сократить путь. Полицейские сообщили родителям о случившемся, а также вызвали скорую помощь.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.