В Вологде родственники умершего в больнице мужчины не могли найти его тело

Фото yandex.ru
В редакцию «Онлайн Вологды» обратилась читательница, которая рассказала о том, как не могла найти тело умершего в больнице родственника, которого врачи отправили в морг.

Инцидент произошел в Вологде в Областной клинической больнице на Пошехонском шоссе.

С хаосом в больнице Наталья (имя изменено в соответствии с законом о СМИ) столкнулась 31 января, когда ее родственника доставили в реанимационное отделение. В этот же день, желая навестить больного, вологжанка отправилась в больницу, однако там никто даже не поинтересовался, к кому именно она пришла. Врачи выдали бумаги на подпись и список необходимых вещей, которые нужно приобрести для пациента. На этом разговор был закончен.

Повторно навестить родственника Наталья приехала 1 февраля в 16 часов. Подождав 10 минут, пока к ней кто-нибудь подойдет, женщина решила сама пройти в отделение и выяснить, в каком состоянии находится ее родственник и нужно ли что-нибудь докупить. Вот только узнала она то, о чем даже не подозревала.

Наталье сообщили, что мужчина умер. О факте смерти пациента никто из медицинского персонала не оповестил его родственников, в том числе жену. А если бы Наталья не приехала в этот день, то о случившемся узнали бы еще позже?

Странным оказался и тот факт, что позже к Наталье подошел некий мужчина в гражданском, который даже не представился, но сообщил, что их родственник умер от инсульта 1 февраля в 14:00. Попросив дождаться врача, который всё расскажет, мужчина развернулся и ушел. Через некоторое время врач подтвердил факт смерти пациента, вот только время уже оказалось другим – 11:40. Почему родственникам предоставляют разную информацию, остается загадкой, хотя врачи всегда фиксируют точное время смерти в истории болезни.

Дальше – хуже.

Как оказалось, из больницы тело мужчины уже отправили в морг, а вот в какой именно, никто родственникам не сообщил. На следующее утро они самостоятельно обзванивали городские морги, но выяснили, что тело их родственника никуда не поступало.

Найдя в Интернете номер «Бюро судебно-медицинской экспертизы», Наталья позвонила и узнала, что умерший доставлен к ним. Вспомнив, что нужно было забрать документы из больницы, женщина связалась с врачами по телефону, чтобы узнать, когда можно будет за ними подойти. Однако документов в медицинском учреждении уже не было, и никто не объяснил, куда они делись.

«Вот так у нас в больницах. Очень жаль, что такое отношение, ведь если они пришли туда работать, то должны все делать профессионально и по-человечески», - комментирует Наталья.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.