Следователи доказали взятничество сотрудника исправительной колонии

Фото yandex.ru
Суд признал достаточными для вынесения приговора собранные следователями доказательства по делу 24-летнего бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-12 регионального УФСИН России. Он признан виновным в получении взятки и покушении на приобретение и сбыт наркотиков.

Напомним, что в октябре 2018 года в Шексне обвиняемый договорился с заключенным, что доставит из Череповца и пронесет на режимную территорию за взятку запрещенный к использованию мобильный телефон. Свое намерение обвиняемый исполнил, передав осужденному мобильный телефон марки «Samsung S9» с комплектующими. За это сотрудник колонии получил в качестве взятки мобильный телефон марки «IPhone SE» общей стоимостью 18,5 тыс. рублей.

Также подсудимый совершил покушение на получение 20 тыс. рублей в качестве взятки за пронос в колонию наркотиков, но не смог довести задуманное до конца. Следователи предотвратили поставки обвиняемым в колонию наркотиков.

Следователями проанализирована документация о служебной деятельности обвиняемого, принятого на службу лишь осенью 2017 года. По результатам рассмотрения представления следователя СК России и служебной проверки в органах ФСИН было принято решение об увольнении обвиняемого по отрицательным мотивам.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных органах, сроком на 3 года.

Судом конфискованы в доход государства денежные средства в сумме 35000 рублей и 4 мобильных телефона, используемые при совершении преступлений, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.