Харовским чиновникам назначен штраф за не размещение в Интернете информации о деятельности органов местного самоуправления

Фото yandex.ru
Прокуратура Харовского района промониторила информацию, которая представлена на официальных сайтах муниципальных образований Харовского муниципального района Вологодской области.

В соответствии с законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» органы местного самоуправления для размещения информации о своей деятельности используют сеть «Интернет».

При этом надзорными мероприятиями установлено, что некоторыми из муниципальных образований не соблюдаются требования данного закон, которой определяет перечень информации, размещаемой на сайтах органами местного самоуправления.

В частности, ряд сайтов не содержал сведения о полномочиях органов местного самоуправления, перечень законов и иных нормативных правовых актов, определяющих эти полномочия, сведения о нормотворческой деятельности и др.

По результатам проверки были возбуждены дела об административном правонарушении.

Постановлениями мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 59 виновные лица привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей каждый.

Кроме того, в целях фактического устранения нарушений закона, прокуратурой района в адрес глав сельских поселений внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 4 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщают в пресс-службе прокуратуры Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.