Снижение цен в вологодских автошколах повлияло на качество обучения

Фото yandex.ru
В Вологде ведут деятельность по обучению будущих водителей более 30 автошкол. В 2018 году за получением водительского удостоверения обратились более трёх тысяч человек. Успешно сдали экзамены с первого раза всего 10 – 15%.

Некоторые организации, ведущие деятельность по подготовке водителей, считают, что виной низкого процента сдачи экзамена стало некачественное обучение. Главным фактором является невыполнение программы профессиональной подготовки водителей транспортных средств в полном объёме. Стоит заметить, что цена за курс обучения в одной из автошкол Вологды с 2015 года снизилась в 2 раза. Если в среднем цена за подготовку варьируется от 20 тысяч рублей до 28 тысяч, то в одной из автошкол цена значительно ниже - всего 17 тысяч рублей.

Другие автошколы вынуждены также снижать стоимость обучения, чтобы оставаться на рынке, но вред от этого получает потребитель. Требуемый объём практического обучения – минимум 56 часов. Если учитывать экономическую ситуацию в стране (повышение цен на бензин, ОСАГО, запчасти), то можно сделать вывод, что хорошую подготовку перед сдачей экзамена получить практически невозможно. Следовательно, потребитель несёт незапланированные расходы на пересдачу экзамена и дополнительные практические занятия.

Огромные очереди на сдачу экзамена, по мнению некоторых автошкол Вологды, также являются следствием низкого качества обучения. В то же время, участники рынка с низкой стоимостью обучения привлекают к себе более 44% всех учащихся в городе, использовав при этом рекламу, которая, вероятно, нарушает закон «О рекламе».

Региональный представитель «Гильдии автошкол» России по городу Вологда с этим вопросом обратилась в УМВД России по городу Вологде, где было найдено понимание и желание взаимодействовать по решению данной проблемы. Также планируется привлечение соответствующих органов власти.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.