За прошедший год из Вологодской области выдворили 359 нелегальных мигрантов

Фото УФССП России по Вологодской области
За 2018 год работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области выдворили за пределы РФ 359 нелегальных мигрантов.

Иностранцы нарушали режим пребывания на территории области, не соблюдали требования закона об ограничении на осуществление отдельных видов деятельности (мигрантам запрещено работать в сфере розничной торговли вне магазинов, рынков и палаток). В 2018 году нарушения чаще всего выявлялись в г. Череповце. Большинство выдворенных граждан приехали в Вологодскую область из Узбекистана и Таджикистана. Но в практике судебных приставов встретились и «редкие» случаи выдворения в Китай и Конго.  

В отношении мигрантов судами были вынесены решения об административном выдворении с помещением в Центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по Вологодской области. Из специализированного учреждения судебные приставы по ОУПДС доставили иностранцев до пункта пропуска через государственную границу московского аэропорта и передали их пограничникам.

Отметим, что в настоящее время в УФССП России по Вологодской области на остатке находятся всего 2 исполнительных производства о выдворении нелегальных мигрантов, в связи с розыском данных лиц, сообщает пресс-служба УФССП России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.