«Пожалуйста, помогите!»: мама утонувшего мальчика просит помощи в поисках тела ребенка

Фото yandex.ru
В редакцию «Онлайн Вологда» обратилась подруга матери погибшего мальчика и рассказала о том, как проходят поиски тела ребенка.

Напомним, что трагедия произошла  14 апреля 2019 года, утром в деревне Ушаково Кичменгско-Городецкого района. Два 6-летних мальчика пошли гулять. Один из них спустился близко к воде, поскользнулся на льду, упал в воду и утонул.

«Сегодня нам обещали помочь МЧС и спасатели, но в помощи было отказано. Горем убитые мать и отец мальчика справляются своими силами, пилят на реке лед. Недавно позвонили губернатору, обещали помочь. А от МЧС, которых три человека, толку никакого. Они даже без обмундирования. Одни отговорки, что они всё передали, а никто так и не приехал. О каких поисках вы говорите?» - рассказывает подруга мамы утонувшего мальчика.

Корреспонденты «Онлайн Вологды» позвонили в ГУ МЧС России по Вологодской области, чтобы узнать, какая помощь в поисках оказывается пострадавшей семье.

«По состоянию на 10:00 15 апреля поисковые работы продолжены. Группировка и сила средств увеличены. На поиски привлечены: аварийно-спасательная служба Кич-Городецкого муниципального района – 5 человек, 2 единицы техники, пожарно-спасательская часть – 3 человека, 1 единица техники, госинспекция по маломерным судам – 1 лодка, полиция, администрация и волонтеры – 20 человек. Итого 34 человека и 5 единиц техники. Поисковая работа осложняется сильным течением реки», - комментирует начальник пресс-службы ГУ МЧС по Вологодской области Ксения Колотилова.

На вопрос о том, задействованы ли в поисках водолазы и камеры, нам посоветовали связаться с аварийно-спасательной службой Кич-Городецкого района. На том конце провода сотрудник АСС пояснил, что в марте водолаз уволился.

«Какие там камеры? Течение всё везде. Камеры есть у рыбаков, там ребята сидят, но ничего не получается пока», - резюмировал сотрудник АСС.

Мы созвонились с матерью погибшего мальчика.

«Они помогают: две лопаты, два бугра. Ничего нет: ни оборудования, ни камеры. Просили мы камеры, может, водолаза можно. Ничего не дают нам – у нас еще лёд стоит. Толпа мужчин подержали бы этого водолаза, на веревке. У мужа с работы мужчины пришли, они пилят лед, и всё. А полиция пришла: бумажки подпишите. Два человека из МЧС вижу. Всё. Остальные наши, - пояснила горем убитая мать. - Пожалуйста, помогите!».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.