Полицейские изъяли у вологжанина 600 грамм маковой соломы

Фото: пресс-служба Вологодского ЛО МВД России на транспорте
37-летний вологжанин был задержан на берегу реки.

В ходе личного досмотра полицейские обнаружили у мужчины полимерный пакет с маковой соломой. Как оказалось, общая масса наркотического средства составила более 600 граммов.

Как оказалось, за несколько дней до задержания мужчина во время прогулки заметил на поле дикорастущий мак. Вологжанин решил собрать растение, высушить, чтобы в дальнейшем употребить.

«Злоумышленник ошибочно полагал, что маковая соломка относится к категории «легких» наркотиков, не вызывающих привыкания. На самом деле, это дурманящее вещество, вызывающее мгновенную зависимость и являющееся страшным ядом», - рассказывают в Вологодском ЛО МВД России на транспорте.

Полицейские установили место, где вологжанин собрал мак, и приняли меры для предотвращения повторного произрастания.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.