Росгвардейцы и спасатели сняли застрявшую на высоком дереве девочку

Фото: Управление Росгвардии по Вологодской области
Инцидент произошел накануне в десятом часу вечера в Череповце.

В отдел вневедомственной охраны обратилась череповчанка, которая рассказала, что, проходя по улице, услышала крик девочки, сидящей на высоком дереве. Сотрудники Росгвардии немедленно прибежали к указанному месту.

Девочка сидела на высоте примерно 8 метров, плакала и звала на помощь. Стражи правопорядка вызвали спасателей и до их прибытия успокаивали и беседовали с ребенком. Росгвардейцам 9-летняя девочка рассказала, что заигралась, залезла на высокую ветку, но обратно слезть уже не смогла, поскольку испугалась высоты. Бойцы вневедомственной охраны встали кольцом под веткой и вытянули руки, чтобы в случае падения ребенка схватить ее. Спустя несколько минут на место прибыли спасатели и вместе с росгвардейцами растянули натяжное полотно, на которое затем спрыгнула девочка. Признаков травм и повреждений у нее не было.

Как выяснили стражи правопорядка, школьница проживала неподалеку, на место была вызвана ее мать. Сотрудники Росгвардии передали девочку родительнице и провели с обеими беседу по технике соблюдения безопасности, сообщают в Управлении Росгвардии по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.