Жительнице Тотемского района, не выплачивающей долг, удвоили штраф

Фото УФССП России по Вологодской области
Удвоение долга ждет тех, кто своевременно не оплачивает задолженность по штрафам.

Не все граждане, имеющее задолженность по административным штрафам, вовремя погашают свои долги. При этом неуплата должником штрафа в установленный законом срок является новым правонарушением, которое наказывается административным арестом до 15 суток, либо обязательными работами на срок до 50 часов.

Так, владелица магазина кондитерских изделий не оплачивала штраф в размере 10 тысяч рублей за нарушение трудового законодательства. Женщина должным образом не оформила на работу двух продавцов. За это ее привлекли к административной ответственности. Из-за несвоевременной выплаты долга суд удвоил сумму штрафа.

Другая жительница Тотьмы не выплатила в установленный законом срок штраф в размере 40 тысяч рублей. В настоящее время материалы находятся в суде, сообщает пресс-служба УФССП России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.