Подростки, пугающие жителей 5 и 6 мкр, помещены в специальные учреждения

фото yandex.ru/images
В начале 2019 года в СМИ начала появляться информация от жителей 5 и 6 мкр г. Вологды о группе подростков, нападающих на прохожих.
Трое мальчиков требовали у прохожих деньги и угрожали расправой. Всего по фактам противоправного поведения подростков в полицию поступило пять заявлений.

По материалам уголовных дел в конце марта состоялся суд. Согласно судебному решению, один из несовершеннолетних, подросток 2009 г.р., был направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу города Вологды. 

Двое других, мальчики 2006 и 2007 г.р., помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Костромской области сроком до 30 суток для применения мер воспитательного воздействия. 

В случае повтора общественно-опасных действий будет решаться вопрос о помещении подростков в специальное учебное учреждение закрытого типа в Шексне на срок до 3 лет.

Установлено, что родители школьников не занимались воспитанием своих детей. За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей им предстоит выплатить штраф, сообщает УМВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.