Череповецкий предприниматель прописал в квартире 16 мигрантов

Фото: yandex.ru
По факту же наемные работники проживали в промышленном помещении предприятия.

По данным СУ СК РФ по Вологодской области, в Череповце полицейские выявили фиктивную регистрацию 16 мигрантов. 52-летний предприниматель прописал у себя в квартире в Зашекснинском районе Череповца работников своего производства. По факту же наемные работники проживали в промышленном помещении предприятия.

По трудовому договору иностранцы были обеспечены жильем на год. Предприниматель оформлял прописку неоднократно как физическое лицо и как индивидуальный предприниматель. Таким способом он решил вопрос пребывания в России рабочей силы из-за рубежа.

За фиктивную постановку на учет иностранцев на мужчину завели уголовное дело (ст. 322.3 УК РФ). Дело передано в суд, максимальное наказание, предусмотренное статьей, до трех лет лишения свободы, сообщает региональное управление МВД России.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.