Суд смягчил приговор бывшему заместителю губернатора Николаю Гуслинскому

Фото yandex.ru
Бывший заместитель губернатора Вологодской области Николай Гуслинский обвинялся в получении взятки в особо крупном размере и был приговор к 8 годам лишения свободы. Сегодня, 11 февраля, Вологодский областной суд рассмотрел жалобу осужденного на приговор.

Напомним, что в 2012-2016 года обвиняемый, пользуясь своим служебным положением, получил взятку в сумме 7,9 млн. рублей. За эти деньги он должен был решить вопросы предоставления кредитными организациями для ООО «Вологодская ягода» заемных денежных средств на реализацию коммерческих проектов.

Суд апелляционной инстанции принял во внимание экспертную оценку объекта недвижимости порядка 6 млн. рублей, которая сопоставима с суммой наличных денежных средств, внесенных Гуслинским и его семьей на строительство дома и построек в сумме около 48 млн. рублей, а также стоимость предоставленных ими для строительства и благоустройства территории стройматериалов и оборудования – 1,3 млн. рублей. 

Также судом уменьшены стоимости предметов взятки – квартиры в г. Вологде, гаражного бокса, автомобиля «БМВ». С учетом указанных обстоятельств общая сумма взятки уменьшена до 7,9 млн. рублей. 

«В связи с тем, что уменьшился объем обвинения, назначенное наказание смягчено до 6,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима, а также со штрафом в размере 5 кратной суммы взятки, то есть в размере 39,5 млн. рублей», - комментируют в Объединенной пресс-службе судов Вологодской области.

Также осужденный не имеет права в течение двух лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Кроме того, конфискована в доход государства трехкомнатная квартира в г. Вологде, полученная осужденным в качестве взятки.

Приговор вступил в законную силу, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.