Директора школы в Кадуйском районе уволили в связи с утратой доверия

фото yandex.ru/images
В январе 2014 года директор школы в Кадуйском районе назначила на должность заведующего хозяйством своего супруга.
При этом мужчина занимал еще две должности - сторожа и рабочего по обслуживанию зданий и сооружений. В 2017 году директор устроила на должность сторожа свою сноху, хотя по факту выполнять эти обязанности продолжал ее супруг.

Директором образовательного учреждения превентивных мер по урегулированию конфликта интересов не принято, уведомлений о трудоустройстве близких родственников в управление образования района не направлено. 

Также установлено, что директор предоставила заведомо неполные и недостоверные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год на себя и супруга, не указав полученные доходы, а также информацию об открытых счетах в кредитных организациях.

Указанные действия являются основанием для утраты доверия, в связи с чем по решению начальника управления образования Кадуйского муниципального района директор уволена, сообщает прокуратура Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.