Сотрудница «СОГАЗа» мошенничала, чтобы оплатить услуги зубного врача

Фото yandex.ru
46-летняя бывшая временно исполняющей обязанности начальника одного из отделов Вологодского отделения филиала АО «СОГАЗ» обвиняется в мошенничестве в сфере страхования.

Обвиняемая использовала свое служебное положение и безосновательно оформила направления на оказание медицинской помощи по договорам добровольного медицинского страхования от имени своей организации на посторонних лиц. Так женщина планировала, что указанными в документах средствами будут оплачены оказанные ей услуги по имплантации и протезированию зубов. Такими услугами она воспользовалась в 2016-2017 годах. Их общая сумма составила более 150 тысяч рублей. В результате своих мошеннических действий она выплатила эту сумму за счет средств АО «СОГАЗ».

Материалы уголовного дела переданы в суд.

Обвиняемой грозит наказание штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом либо без такового, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.