Девочка выпала из окна в Череповце

0
844
Девочка выпала из окна в Череповце
От полученных травм ребенок скончался в больнице.

По информацию СК РФ по Вологодской области, трагедия произошла накануне в городе металлургов на ул. Архангельской. 

Девочка выпала из окна квартиры, находившейся на 3-ем этаже. 33-летняя мама ребенка находилась дома, но отлучилась в другую комнату. По информации следователей, сетки на окне не было.

Ребенок был доставлен на "скорой помощи" в областную больницу на ул. Данилова. Но врачи оказались бессильны, от множественных травм девочка умерла в тот же день. Малышке был 1 год и 7 месяцев.

Следователи продолжают проверку всех обстоятельств случившегося.

Это первый трагический случай в этом сезоне, однако, как показывает практика, статистика будет расти. В связи с этим мы собрали советы для родителей, с которыми стоит познакомиться, чтобы предотвратить трагедию.

  1. Не оставляйте ребёнка без присмотра в комнате с открытым окном, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может привести к трагедии.
  2. Помните, что москитная сетка не может удержать даже годовалого малыша, а ребёнок, видя препятствие, смело на неё опирается. Не используйте москитные сетки без соответствующей защиты окна.
  3. Не ставьте мебель под окнами, чтобы ребёнок не взобрался на подоконник. Если таковая есть, убирайте ее на сезон открытых окон в другое место комнаты.
  4. Жалюзи и рулонные шторы выбирайте без свисающих шнуров и цепочек, с помощью которых малыш может залезть на окно.
  5. Не позволяйте детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон.
  6. Тщательно подбирайте аксессуары на окна: фурнитура пластиковых окон и рамы должна быть исправна, чтобы исключить самопроизвольное или лёгкое открытие окна. Деревянные рамы следует закрывать на все шпингалеты.
  7. Установите на окна блокираторы (детские замки), препятствующие открытию окна ребёнком самостоятельно.
  8. Объясните ребёнку опасность открытого окна из-за возможного падения.
вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.