Уклониста от армии и должника по алиментам в одном лице нашли в Череповце

0
201
Уклониста от армии и должника по алиментам в одном лице нашли в Череповце
Мужчине судом назначены 10 суток ареста. 

Нарушителя удалось выявить в тот момент, когда он сам явился в здание Череповецкого городского суда по повестке в качестве обвиняемого по уголовному делу. При проверке оказалось, что 26-летний мужчина числится в электронной базе розыска федеральной службы судебных приставов, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Вологодской области.

Как оказалось, череповчанин был объявлен в розыск  военным комиссариатом, поскольку уклоняется от призыва на срочную службу в ВС РФ. Помимо этого, мужчина также разыскивался сотрудниками отдела судебных приставов по г. Череповцу №2 в связи с неуплатой алиментов.

В результат судебные приставы задержали уклониста и доставили в отдел, где в отношении него был составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей). Прибывший на место  сотрудник военкомата вручил гражданину повестку и взял объяснение. 

После этого работники службы доставили мужчину в мировой суд. Судья, рассмотрев составленный судебными приставами административный материал, за уклонение от уплаты алиментов назначил нарушителю наказание в виде 10 суток ареста. После этого должнику все же придется и выплатить алименты и послужить в срочной армии. 

вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.