Вологжане собрали подписи в защиту уволенного директора школы № 1

фото vologda.sledcom.ru
Напомним, ЧП произошло 2 апреля у здания средней школы № 1 на улице Зосимовской.
Напомним, ЧП произошло 2 апреля у здания средней школы № 1 на улице Зосимовской.

С крыши школы глыба льда упала на проходящего 10-летнего мальчика. Ребенок госпитализирован в реанимационное отделение детской больницы. В тот же день решением администрации Вологды с должности была снята директор школы за несвоевременную чистку крыши.

Однако тысячи вологжан не согласились с данным решением и собрали подписи в поддержку директора школы Ирины Смирновой. По мнению председателя общественной палаты Ольги Даниловой, проблему надо решать на законодательном уровне. Пострадавший мальчик, ученик другой школы, шел домой по месту жительства в другой район.

«Возникает вопрос: не проще ли изменить закон, чтобы дети учились не по месту прописки, а по месту жительства? Тогда, чтобы попасть в школу, им нужно будет просто пересечь улицу или зайти в соседний двор – подобных несчастных случаев станет значительно меньше» — считает Ольга Данилова.

Не согласны с таким решением и родители учеников первой школы. Они требуют восстановить Ирину Смирнову в должности и решить вопрос с реконструкцией здания.

По мнению родителей, решение уволить Ирину Смирнову — поспешное и необоснованное, «...на протяжении многих лет Ирина Владимировна не только добросовестно выполняет свои прямые обязанности руководителя учебного заведения: координирует учебную и воспитательную работу школы, обеспечивает административно-хозяйственную деятельность».

По сообщению родителей, написавших письмо в администрацию города, директор школы неоднократно обращалась в администрацию по поводу эксплуатации старого здания школы и установки ограждений на тротуаре, но ее просьбы остались безответными.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Комментарии (2)

  • Сергей Кушеев 11 Апреля 2018, 22:29

    Надо было уволить ещё когда на ребенка потолок в спортзале упал, по снегу с крыши даже на совете председателей школ поднимал вопрос.
    На ребенка падает глыба с крыши - директор ничего не делает и с крыши опять сходит снег в зону которая не ограждена, сколько детей должны быть травмированы чтобы люди включали голову?

    Мне нравится0
  • Анна Старовойтова 12 Апреля 2018, 15:05

    Сергей Кушеев, когда на ребенка потолок в спортзале упал, тогда не Ирина Владимировна директором была, а А.М.Жданова!!!

    Мне нравится0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.