Вологжане отдали мошенникам более 200 тысяч рублей

Фото: yandex.ru
За прошедшие сутки в органы внутренних дел УМВД обратились 6 жителей региона, пострадавшие от действий мошенников.

Так, жительнице  Великоустюгского района в одной из социальных сетей пришло сообщение от знакомой, в котором говорилось, что в честь юбилея одного из банков можно получить вознаграждение в размере 2 тысяч рублей. Для этого нужно всего лишь отправить ответное сообщение с данными банковской карты. Женщина отправила необходимую информацию и в итоге потеряла 30 тысяч рублей. Полицейские установили, что страница знакомой была взломана злоумышленником.

В Сокольском районе мужчина лишился 29 тысяч рублей. Ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что мужчина должен получить денежную компенсацию в размере 580 тысяч рублей за приобретенные ранее некачественные лекарства. Для этого необходимо оплатить ряд комиссионных сборов, что сокольчанин и сделал на общую сумму в 29 тысяч рублей. Но, конечно, никакой компенсации не получил.

Еще одним пострадавшим оказался вологжанин, которому позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка и сообщил, что с его счета происходит несанкционированное списание денежных средств. Чтобы отменить операцию, необходимо в телефонном режиме назвать данные карты. После чего с банковского счета вологжанина были списаны деньги в сумме почти 97 тысяч рублей.

Сотрудники УМВД в очередной раз напоминают простые правила, которым нужно следовать, чтобы не потерять свои деньги:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.