Вологодский предприниматель накопил долг общей суммой в 16,5 млн рублей

фото yandex.ru/images
По данным СК РФ по Вологодской области, руководитель организации по производству строительных материалов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в особо крупном размере)

В период с 2016 по 2017 год, подсудимый скрывал свои денежные средства от взыскания задолженности по налогам в сумме 16,5 млн. рублей. «Он организовал перечисление денежных средств напрямую между дебиторами и кредиторами общества, минуя расчетные счета организации, исключив тем самым возможность принудительного взыскания по счетам. Так, подсудимый умышленно сокрыл денежные средства организации в сумме 26,4 млн. руб., за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, должно было производиться взыскание недоимки по налогам, что признается особо крупным размером», - комментирует СК РФ по Вологодской области. 

В настоящее время обвиняемый погасил задолженность в полном объёме. Судом был наложен арест на имущество гражданина, а именно, гаражный бокс в городе Сокол,жилой дом площадью 193,2 кв. м., доли в двух квартирах, два земельных участка, садовый домик, автомобиль «Тойота Ланд Крузер 200», автомобиль «Мерседес-Бенц GLE 350D 4MATIC» и прицеп.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.