Вологодская коммерческая организация выплатит штраф за нарушение закона о противодействии коррупции

Фото yandex.ru
Прокуратура Вологды проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в деятельности коммерческой организации ООО «Вологдаагрострой-Сервис+».

В соответствии с законом, работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

В ходе мероприятий было установлено, что указанная организация приняла на работу по трудовому договору на должность начальника юридического отдела гражданина, который ранее проходил государственную службу в территориальном отделе УФССП России по Вологодской области.

В нарушение указанных требований законодательства руководитель коммерческой организации в установленный законом 10-дневный срок уведомление о приеме на работу бывшего государственного служащего в УФССП России по Вологодской области не направил.

В результате были возбуждены административные дела за незаконное привлечение к трудовой деятельности либо выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного служащего.

Постановлениями мирового судьи Вологодской области ООО «Вологдаагрострой-Сервис+» и директор организации привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей и 20 тысяч рублей соответственно, сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.