До 6 лет лишения свободы грозит вологжане за кражу денег у родственницы

При этом мошенница подменила купюры на билеты банка приколов.
При этом мошенница подменила купюры на билеты банка приколов.

Украденный у родственницы деньги, мошенница хотела истратить на покупку автомобиля. Вместо этого ей придется заплатить штраф, а возможно и сесть в тюрьму.

По данным городской прокуратуры, 19 сентября прошлого года, находясь в квартире у своей родственницы на улице Московской в Вологде, племянница воспользовалась тем, что пенсионерка отлучилась в ванную комнату, и похитила из берестяной шкатулки 470 тысяч рублей. Причем, чтобы замести следы и попытаться скрыть преступление, женщина положила вместо настоящих денег «Билеты банка приколов».

Кстати, изначально потерпевшая заявила, что у нее пропали 720 тысяч рублей (в общей сложности в коробочке хранились 1,2 миллиона рублей). Однако затем она припомнила, что 250 тысяч рублей ей через свою подругу передавала на сохранение та самая племянница. Поэтому свои претензии пенсионерка пересмотрела и снизила сумму причиненного ей ущерба до 470 тысяч рублей. 

Лишь через месяц, 20 октября, потерпевшая заглянула в шкатулку и поняла, что ее обокрали. Поскольку в ее доме бывали считанные люди, подозрение практически сразу же пало на 40-летнюю племянницу, которая имеет среднее образование и работала водителем такси в известной фирме, хотя и не была там трудоустроена официально. Ранее она уже имела проблемы с законом и даже привлекалась к уголовной ответственности за причинение легкого вреда здоровью. 

В ходе расследования выяснилось, что деньги понадобились безработной таксистке на покупку автомобиля. Более того, 40-летняя женщина сказала, что 78-летняя тетя не хотела возвращать отданные  на сохранение 250 тысяч рублей. Именно поэтому она решила прибегнуть к обману.  Для этого она через Интернет заказала «Билеты банка приколов» номиналом по 5000 каждый.

В отношении женщины было заведено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества в крупном размере) на этой неделе было передано в Вологодский городской суд. За это преступление злоумышленнице грозит от 100 до 500 тысяч рублей штрафа или до шести лет лишения свободы. 
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.