До 6 лет тюрьмы грозит двум череповчанам за кражу предметов старины

0
245
До 6 лет тюрьмы грозит двум череповчанам за кражу предметов старины
фото 35.мвд.рф
Внимание сотрудников ГИБДД, дежуривших на трассе Вологда - Новая Ладога, привлек автомобиль Kia Sorento. Машина двигалась с нарушениями правил, поэтому инспекторы остановили ее.

На заднем сидении салона находились предметы старины, в том числе две гармони, баян, швейная машина и деревянные шкатулки. Также в машине лежали электроинструмент и зубной протез. 

Водитель и пассажир не смогли внятно объяснить, откуда у них эти вещи. В ходе работы полиции выяснилось, что задержанные 1986 г.р. и 1987 г.р. причастны к краже, совершенной ночью в деревне Ионово. Они проникли в частный дом и похитили имущество, планируя все сдать в антикварную лавку

Изъятое не представляет исторической и культурной ценности. Ущерб по оценке владельца составил около 5 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по факту кражи, санкции данной предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом до 80 тысяч рублей, сообщает УМВД России по Вологодской области.
вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.