До 8 лет лишения свободы грозит вологжанке за контрабанду сибутрамина

0
404
До 8 лет лишения свободы грозит вологжанке за контрабанду сибутрамина
Вологжанка продавала через интернет анорексигенное лекарственное средство, запрещенное в России.

По информации городской прокуратуры, 25-летняя вологжанка наладила продажу препарата под названием «Волшебные бобы», который содержал сибутрамин. Это анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения. Оно относится к группе препаратов для лечения ожирения. По закону данное вещество запрещено к обороту на территории России. 

Как выяснилось в ходе расследования, вологжанка сама попробовала данный препарат для снижения веса после родов. Получив ожидаемый эффект, девушка решила заработать и создала свой интернет магазин. Доставка препарата осуществлялась с территории Казахстана почтовыми отправлениями.

Нелегальный бизнес удалось раскрыть благодаря службе контроля почтовых отправлений. За незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта молодой женщине  грозит до восьми лет лишения свободы. Обвинительное заключение в прокуратуре Вологды уже подписано, и уголовное дело передано в городской суд.
вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.