Двое мужчин осуждены за монтаж системы отопления, разрушение которой привело к гибели человека

фото yandex.ru/images
Трагедия произошла в 2015 году в с. им. Бабушкина. Двое мужчин 37 и 46 лет, не специализирующиеся на монтаже систем отопления и не обладая необходимыми знаниями, согласились выполнить установку отопительной системы в строящемся доме.
Установив предоставленный им отопительный котел, изготовленный кустарным способом, мужчины не убедились в отсутствии повреждений на оборудовании и не предусмотрели в системе отопления группу безопасности

В ноябре 2015 года в котле пошло разрушение из-за превышения давления, в результате чего находившийся рядом 38-летний электрик получил травмы, несовместимые с жизнью. 

Судебным решением за совершение преступления по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть человека» подсудимым назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, а также в возмещение причиненного преступлением вреда с них взыскано 800,8 тыс. рублей, сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.