Вологодские автомобилисты узнали об акции «Уплаченный штраф – спокойный водитель»

Фото УФССП России по Вологодской области
Сейчас на территории Вологодской области проходит акция «Уплаченный штраф – спокойный водитель!». В ее рамках судебные приставы-исполнители при содействии органов Госавтоинспекции проводят мероприятия по выявлению правонарушителей по исполнительным производствам о взыскании административных штрафов в области дорожного движения.

Использование систем видеофиксации нарушений ПДД и базы данных службы судебных приставов, идентификация автомобилей, владельцы которых являются должниками по исполнительным производствам, практикуется в настоящее время в крупных городах области – Вологде и Череповце систематически.

Но сегодня, 22 марта, автомобилисты Вологодского района впервые «познакомились» с одной из эффективных форм работы представителей двух ведомств. Оборудование, оказывающее помощь в определении водителей-должников, появилось на трассе А-119 в районе пос. Майский.

В результате утреннего рейда работниками службы выявлено около 40 неплательщиков по различным категориям исполнительных производств, в том числе в пользу налоговой инспекции, кредитных организаций и органов ГИБДД. У жителя Вологодского района, игнорирующего оплату не только налогов и штрафов, но и задолженность по договору займа в пользу физического лица в размере около 5 млн. руб. произведен арест автомобиля марки «Chevrolet Tahoe». Мужчина проследовал в направлении областной столице уже не на своем авто, а в кабине эвакуатора. Всего за время рейда судебными приставами-исполнителями составлено 5 актов описи и ареста транспортных средств, среди которых «Opel Astra», «Renault Logan», «Daewoo Nexia», «Chevrolet Lacetti». Общая сумма арестованного имущества должников составила более 2,5 млн. руб.

Стоит отметить, что встреча с судебными приставами оказалась полезной не только для должников, но и для ответственных граждан. В ходе рейда сотрудники Службы рассказали водителям о возможности оперативно и самостоятельно проверять себя на наличие задолженности по исполнительному производству, воспользовавшись информационным сервисом ФССП России «Банк данных исполнительных производств». Листовки с соответствующей информацией, которые судебные приставы раздавали жителям вологодской области, привлекли внимание автовладельцев, сообщают в пресс-службе УФССП России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.